3月9日(木)~3月12日(日)
コース:TPCソーグラス (フロリダ州)
賞金総額:2,500万ドル (優勝賞金:360万ドル)
解説:杉澤伸章(予選・プロキャディ)/進藤大典(3日目・プロキャディ)/佐藤信人(決勝・プロゴルファー/JGTO理事) 実況:秋山浩志(予選)/杉澤伸章(決勝)
🔴生中継▶️ https://play2tv.live/golftv/
🔴生中継▶️ https://play2tv.live/golftv/
”第5のメジャー”と呼ばれるPGAツアーの旗艦大会がいよいよ開幕。今年は賞金総額が2500万ドルに増額され、ツアー最高額の大会となる。松山英樹はこれまで7回出場し、トップ10が2回。2020年大会では新型コロナウイルスの影響で大会中止となったが、1日目にコースレコードに並ぶ63をマークするなど、好成績に期待がかかる。2018年大会から3月開催となり、ライグラス(寒冷地用の芝の一種。冬場用に秋に種がまかれ、夏前には枯れる)での戦いとなる。コースは1982年からフロリダ州TPCソーグラスが使われている。注目はやはり17Hのアイランドホール。過去には1日で50個ものボールが池へと吸い込まれたこともあり、今年も選手たちを苦しめる。
松山英樹「痛みなく練習できた」 プレーヤーズチャンピオンシップへ意気込み
米男子ツアーの“第5のメジャー”、ザ・プレーヤーズチャンピオンシップ(9~12日/米フロリダ州/TPCソーグラス)に出場する松山英樹がインタビューに答えた。
―ケガの状態は?
安心できる状態ではないですけど、今日も痛みなく練習できたので良かったなと思います。
―ここ2試合連続予選落ち。ゴルフの調子は?
ショットもパットもなかなか思うようにはいっていないですけど、先週(予選)落ちて午後と日曜日にやった感じでは迷っていた部分の方向が少しずつ見つかったような気がします。それをどう試合に繋げていくかというのでまだ何をすれば良いのか分かっていないですけど、少ない時間で良い状態にしたいなと思います。
良いスイングができれば自ずと(首への)負担も減ってくるとは思っているので、そこに対してあとはどう自分が試合の結果を意識しながらできるかだと思います。ちょっとまだ時間はかかるかもしれないですけど、早く良い結果に繋げたいなと思ってます。
―2020年に“幻のコースレコード”を出したTPCソーグラス
気温も今年は高くて、それでもラフはしっかり伸びているので、タフな感じになりそうだなというイメージはあります。
―目標は?
まずは予選通過したいなと思います。米男子ゴルフツアーのザ・プレーヤーズ選手権は9日(日本時間10日)に開幕。
ゴルフネットワークで全ラウンド生放送、ゴルフネットワークプラスで同時配信される。 米国男子ツアーの公式ツイッターが「悪行として残り続ける出来事」と一言だけ添えてツイートした動画。そこに映っているのは一羽のカモメだった。1998年の「ザ・プレーヤーズ選手権」2日目。同大会の名物ホールの17番パー3で事件は起きた。被害者はブラッド・ファベル(米国)。彼のボールは池に囲まれたアイランドグリーンを見事にとらえていた。
バーディパットを打つため、池のふちを移動するファベル。しかし彼がグリーンに到着したとき、ボールはなくなっていた。犯人はこのカモメ。グリーン上にあったファベルのボールをくちばしで突っついてるだけかと思ったら、口に咥えて飛び立ったのだ。しかし、飛び立った直後、ボールはくちばしからこぼれ落ち、無情にも池に落ちてしまった。
これには実況も「見てくれ。新しいハザードが17番ホールに現れた」と、冗談交じりに話している。
ちなみに、動物によって動かされてしまったボールは無罰で元の場所にリプレースできるためスコア自体への影響はない。カモメはレアケースだろうが、カラスがいるコースは多い。ボールを動かされたり取られたりした場合は、無罰で元に戻せると覚えておこう。
DOWNLOAD:
➤🌍 Click here link >>> Full Download Link - Drive LINK
➤🌍Click here link >>> Full Download Link - FILE LINK
➤🌍Click here link >>> Full Download Link - MEGA LINK
DOWNLOAD:
➤🌍 Click here link >>> Full Download Link - Drive LINK
➤🌍Click here link >>> Full Download Link - FILE LINK
➤🌍Click here link >>> Full Download Link - MEGA LINK