日本がイタリアを破り、ワールド ベースボール クラシックの準決勝に進出
MATCH LINK::> HTTPS://TINYURL.COM/YYNFX5SC
??MATCH LINK::> HTTPS://TINYURL.COM/YYNFX5SC
誰かが大谷翔平から脚光を浴びることはめったにありません。
しかし、岡本一真はそれをやってのけたかもしれませんが、日本をワールド ベースボール クラシックの優勝に一歩近づけました。
岡本は本塁打を放ち、大谷をバックアップするために5ランを放ち、木曜日に東京ドームで41,723人の観客の前でイタリアを9-3で下し、日本が5回連続でWBC準決勝に進出した.
岡本は「どんなピッチだったのか分からないけど、何点かドライブできてよかった」と話した。
日本は2006年と2009年にタイトルを獲得し、WBCのすべてのエディションで準決勝に進出した唯一のチームです.
日本は、3月20日にMLBのマイアミ・マーリンズの本拠地であるマイアミのローンデポ・パークで行われる準決勝で、メキシコとプエルトリコの間の準々決勝の勝者と対戦します。決勝は3月21日に同じ会場で予定されています。
「この名簿には若い選手がたくさんいて、彼らのほとんどはおそらく準決勝に進み、本物のメジャーリーガーと対戦する機会を得ることを熱望しているだろう」と日本代表の栗山英樹監督は語った.
日本人は、トーナメントで最もホットなチームの 1 つとして準決勝に向かい、5 対 0 の記録を残し、対戦相手を 47 対 11 で上回りました。
日本のファンが大谷とダルビッシュ有投手が同じ試合で投球するのをついに見た夜、岡本はショーを独占した。
読売ジャイアンツの一員として東京ドームでホームゲームを行う岡本は、3回に3点本塁打を放ち、5回裏二塁打でさらに2点を打った。 彼は 2 対 2 で、5 打点と 2 四球でした。
日本最強打席の吉田正孝が本塁打2打点を記録。 大会序盤から不振に陥った村上宗隆は、ペア安打を放ち、失点を喫した。 WBCの早い段階で手を負傷した後、スタメンに戻った玄田壮介も走りました。
日本は3回に4点差をつけて飛び出し、5回にイタリアが2点を奪った後、引き離した。
「早く降りるのは難しい」とイタリアのマネージャー、マイク・ピアッツァは言った. 「良いことが起こるには、運も必要です。」
先発投手で指名打者のオオタニは、ランサポートでクラシック2勝目を挙げた。
「一度に一人の打者に集中しようとしていた」と大谷は言った。 「5回に少し苦戦しましたが、それまではリズムが良く、良い投球ができました。」
ロサンゼルス エンゼルスのスーパースターは、浮き沈みのある夜を過ごしました。 彼は最初の10人の打者のうち9人を引退させてゲートから飛び出しました。 彼はまた、2 回に時速 164 キロ (102 マイル) の速球でヴィニー パスカンティーノを打ち負かし、観衆を興奮させました。
「ホームランをあきらめないようにしていました」と大谷は言った。 「東京ドームは打者の公園なので、ホームランを打たないようにしていました。 投球数も極力抑えていたので、スライダーが効きました」
吉田正孝がフェンス際で捕球し、2走者オン2死で大谷が4回目を無傷で逃れた。
双方向のスターは5回目に壁にぶつかりました。
大谷は二塁手真木周吾の好プレーで枠の先頭打者をリタイア。 その後、彼はベン・デルジオを攻撃し、エンゼルスのチームメイトであるデビッド・フレッチャーにシングルを許可しました。
大谷はフライボールで次の打者を中央に引退させたが、ドミニク・フレッチャーのシングルで2ランをあきらめる前に、ニッキー・ロペスを打って満塁を打った。
その時点でマネージャーの栗山英樹が彼をゲームから引き離した。 リリーフの伊藤博美がイニングで決勝を奪った。
大谷は4⅔イニングで4安打2失点。 彼は5つを打ち、1つを歩きました。 彼は打席でバント シングルで 1 対 4 でした。
伊藤、今永翔太、ダルビッシュ、太田大成が大谷に続いてマウンドに上がり、組み合わせて最後の4⅓フレームで1ランを許した。
岡本一真選手(中央)が、木曜日に東京ドームで行われたイタリア戦で侍ジャパンの3ラン本塁打を放ち、大谷翔平選手から祝福を受けた. | | 協同
岡本一真選手(中央)が、木曜日に東京ドームで行われたイタリア戦で侍ジャパンの3ラン本塁打を放ち、大谷翔平選手から祝福を受けた. | | 協同
プール A から 2 位に浮上したイタリア人にとっては、厳しい夜でした。
このトーナメントでは、タフな夜を過ごすことはできません」とピアッツァは言いました。
イタリアのジョー・ラソーラは、1 イニングで 4 ランを許し、負けを宣告されました。
ドミニク フレッチャーは打席でイタリア人にとって大きな夜を過ごし、ダルビッシュのソロ本塁打を含む 3 安打と 3 打点で締めくくりました。
8安打で終わったイタリアは、いくつかのチャンスを生かすことができず、16人のランナーを出塁させた。
チームの 7 人の投手も合わせて 8 人の打者を四球にしました。
「8四球で日本のようなチームに勝てるわけがない」とピアッツァは言った。
日本はコンテストで早い段階でリードを奪いました。
近藤賢介がサードでワンアウトウォークを引き、大谷がバントシングルを打ち、ビッグエッグで40,000人の驚きのあえぎが空気を満たした。 近藤はラソルサのスローイングエラーでプレー3位に進んだ。
「それは驚きだった」とピアッツァはバントについて語った. 「彼は明らかに優れた打者であり、おそらく彼は何か違うことを試したかったのだろう。彼の攻撃を少しだけ進めようとしていた。 しかし、彼はエキサイティングなプレーヤーであり、プレーするのは難しい. 彼はパワーがあるのでディフェンスは難しいが、今夜は我々のスタッフが彼に対して良いピッチングをした。」
吉田は四隅に走者を置き、中盤にボールを打った。 吉田は遊撃手ロペスの素晴らしいプレーで安打を奪われたが、ゴロは近藤に打ち込むのに十分だった。
村上は四球を引き、岡本に 2 人の走者を乗せた。岡本はラソーラのスライダーを自宅の球場で左に深く送り、群衆が噴火した。 岡本のスリーランシュートで4-0。
ドミニク・フレッチャーは、5回表にオオタニから2ランシングルを放ち、イタリアを試合に留めた。
5回裏、大谷が四球を引き、吉田に死球。 村上が二塁打を放ち、岡本がさらに二塁打を放ち、スコアを7-2とした。
吉田がホームで7回を開始し、源田はフレームの後半で打点シングルを打った。
ドミニク・フレッチャーは8回に本塁打を放ってイタリアに逆転をもたらしたが、それはイタリア人が得たのと同じくらい接近していた.
キーワード
イタリア、ワールド・ベースボール・クラシック、侍ジャパン、大谷翔平、岡本和馬